settori, ristorazione

Cameriere di sala e bar

PRE-ISCRIZIONE

Compila il form di richiesta direttamente on-line,
verrai contattato da un nostro operatore.

Durata3 anni
StageNel secondo (200 ore) e terzo (300 ore) anno formativo
CertificazioneQualifica di formazione professionale di livello 3 della classificazione UE
Riservato aRagazzi/e 14-18 di ogni nazionalità
Titolo di studioDiploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media)
SedeCividale del Friuli (UD)
PeriodoDa settembre a giugno
Frequenza ed orarioDa lunedì a giovedì 8.30 - 12.10; 13.10 - 16.20, venerdì 8.25 - 12.35
NoteATTENZIONE! Per iscriverti a questo corso devi scaricare la scheda di iscrizione che trovi nella sezione Corsi/Formazione dopo le medie e consegnarla compilata alla Segreteria di Civiform.


DESCRIZIONE

Si occupa della predisposizione delle sale dei ristoranti, della preparazione della linea di servizio del bar e della distribuzione dei pasti e delle bevande richieste dal cliente, il tutto in modo cordiale, rapido e professionale. Trova lavoro presso trattorie, ristoranti, pizzerie, bar, osterie, caffetterie e alberghi.


COMPITI PROFESSIONALI

  • predisporre la mise en place della sala da pranzo e la linea di servizio del bar
  • accogliere cordialmente il cliente accompagnandolo al tavolo
  • presentare il menu illustrando le caratteristiche dei piatti e registrare l’ordinativo
  • distribuire in sala pasti e bevande utilizzando lo stile di servizio più idoneo
  • preparare e servire al banco e ai tavoli del bar snack, bevande, caffetteria, coppe gelato
  • presentare il conto, eseguire le operazioni di incasso e accomiatarsi dal cliente


COMPETENZE SVILUPPATE

Culturali: lingua italiana, inglese, tedesco, storia, diritto, economia, matematica, chimica, informatica, religione, educazione motoria e alla salute, qualità, sicurezza e salvaguardia ambientale.

Tecnico-professionali: merceologia e tecnologia alimentare, igiene alimentare e sanificazione degli ambienti HACCP, sistemi di trasformazione conservazione degli alimenti, gestione degli acquisti e del magazzino, tecniche di comunicazione, tecniche di servizio in sala, tecniche di servizio al bar, abbinamento cibo vino, gestione amministrativa e contabile.


loghi

Visualizza PDF

Altri corsi del settore che ti potrebbero interessare

formazione dopo le medie a Cividale
In PartenzaTecnico dei servizi di sala e bar - IV anno - CIVIDALE
In PartenzaCuoco
In PartenzaCameriere di sala e bar
In PartenzaTecnico di cucina - IV Anno - CIVIDALE

formazione dopo le medie a Trieste
In PartenzaCuoco
In PartenzaTecnico di cucina - IV Anno - TRIESTE

©2011 Civiform soc. coop. sociale Tutti i diritti riservati. | P. IVA 01905060305Privacy | Qualità | site credits