settori, agroalimentare
Compila il form di richiesta direttamente on-line,
verrai contattato da un nostro operatore.
Durata | 3 anni |
Stage | Nel secondo (200 ore) e terzo (300 ore) anno formativo |
Certificazione | Qualifica di formazione professionale di livello 3 della classificazione UE |
Riservato a | Ragazzi/e 14-18 di ogni nazionalità |
Titolo di studio | Diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media) |
Sede | Cividale del Friuli (UD) |
Periodo | Da settembre a giugno |
Frequenza ed orario | Da lunedì a giovedì 8.30 - 12.10; 13.10 - 16.20, venerdì 8.25 - 12.35 |
Note | ATTENZIONE! Per iscriverti a questo corso devi scaricare la scheda di iscrizione che trovi nella sezione Corsi/Formazione dopo le medie e consegnarla compilata alla Segreteria di Civiform. |
DESCRIZIONE Si occupa di tutte le fasi relative alla realizzazione di prodotti di panetteria, pasticceria fresca e da forno, di dolci lievitati in genere, di gelati e dolci gelato. Trova lavoro sia in panetterie, pasticcerie, gelaterie a carattere artigianale o industriale, che in laboratori dedicati all’interno dei supermercati. COMPITI PROFESSIONALI
Culturali: lingua italiana, inglese, storia, diritto, economia, matematica, chimica, informatica, religione, educazione motoria e alla salute, qualità, sicurezza e salvaguardia ambientale. Tecnico-professionali: merceologia e tecnologia alimentare, igiene alimentare e sanificazione degli ambienti HACCP, sistemi di trasformazione e conservazione degli alimenti, gestione degli acquisti e del magazzino, tecniche di panificazione, pasticceria e gelateria, tecniche di vendita |