Le ultime notizie

Al via le mobilità del progetto Chef

Tante le attività portate a termine nell'ambito di CHEF - Cook Healthy European Food, un progetto Comenius che promuove sane e corrette abitudini alimentari tra gli allievi di due scuole: Civiform e il Lycée Professionnnel Francois Rabelais di Brassac les Mines, un piccolo comune della Francia centro-meridionale. Oltre ad aver prodotto un report sulle abitudini alimentari dei giovani a confronto con quelle dei loro genitori e nonni - nato a partire da un complesso questionario - si è avviata la fase delle mobilità.

Civiform ha ospitato ragazzi e docenti francesi per uno scambio dall'alto valore formativo, fatto di lezioni teoriche e pratiche dedicate specificatamente a futuri cuochi e camerieri.

Durante le lezioni di cucina i ragazzi francesi hanno avuto l'opportunità di imparare a cucinare alcuni piatti tipici friulani, hanno imparato a fare la pizza dolce e salata e a preparare il gelato, mentre i ragazzi di sala hanno avuto partecipato a laboratori per la preparazione di coppe gelato, frutta "artistica" e realizzazione di piatti  flambè e cocktail tipici.

Tra le visite didattiche organizzate, le bellezze di Cividale del Friuli, una gita ai resti romani di Aquileia e la visita all'Hotel Savoy Beach - 5 stelle di Bibione e una trasferta a Sauris alla scoperta delle fasi di produzione del famoso prosciutto e della tipica birra locale. Non solo, il gruppo internazionale ha visitato il museo del vino di Codroipo (Museo Vigneti Pittaro) e un'azienda Cividalese che produce gubane, dolce tipico delle Valli del Cividalese.


Ritorna alla lista delle news

Email Facebook Google LinkedIn Twitter
©2011 Civiform soc. coop. sociale Tutti i diritti riservati. | P. IVA 01905060305Privacy | Qualità | site credits