Le ultime notizie

Massimiliano Orso e i suoi pani speciali al Civiform

Una due giorni dedicata ai pani "speciali" di Massimiliano Orso. Il titolare dell’omonimo Panificio-Pasticceria di Aiello, infatti, è stato ospite di Civiform dove, per due giorni, ha tenuto delle lezioni agli allievi del quarto anno di “Tecnico della trasformazione Agroalimentare”.
Durante le sue
dimostrazioni pratiche ha realizzato pani con farine macinate a pietra e con l’aggiunta di ingredienti particolari  quali lievito naturale, spezie, ortaggi. Gli allievi hanno così potuto prendere parte alla creazione di pane bicolore (con pomodoro e cipolla), pane al farro, pane al grano duro, pane al curry e cereali, pane carasau, pane con sesamo e pizza con lievito naturale. Inoltre alcuni pani sono stati decorati con stencil.

Il panificio-pasticceria che Orso rappresenta vanta 50 anni di attività, tutta improntata sulla conoscenza delle culture popolari locali e sulla continua ricerca di sapori che sanno  conquistare il cliente più attento ed esigente. Massimiliano Orso nel suo laboratorio produce pani nazionali ed internazionali: dalla sua maestria con il Lievito Madre realizza Pani Speciali, dolci a lievitazione naturale, senza additivi e senza conservanti, genuini e salutari. 

Orso è anche presidente in carica dell’attuale consiglio direttivo dell’associazione “Etica del Gusto” del FVG, con cui Civiform collabora proficuamente ormai da anni. Durante l’arco di tutto l’anno formativo, infatti, gli allievi e docenti Civiform partecipano ai corsi che Etica del Gusto organizza presso la sua sede di Pasian di Prato. All'interno dell'associazione, poi, numerose aziende accolgono gli allievi del 2°, 3° e 4° per i periodi di stage formativo.


Ritorna alla lista delle news

Email Facebook Google LinkedIn Twitter
©2011 Civiform soc. coop. sociale Tutti i diritti riservati. | P. IVA 01905060305Privacy | Qualità | site credits