DESCRIZIONE

Si occupa di tutte le fasi relative alla realizzazione di prodotti di panetteria, pasticceria fresca e da forno, di dolci lievitati in genere, di gelati e dolci gelato. Trova lavoro sia in panetterie, pasticcerie, gelaterie a carattere artigianale o industriale, che in laboratori dedicati all’interno dei supermercati.

 

COMPITI PROFESSIONALI 

  • scegliere e dosare gli ingredienti previsti dalle specifiche ricette
  • impastare, far lievitare, formare e cuocere pani semplici, di qualità, ripieni e farciti
  • preparare le basi, assemblare e decorare paste fresche da banco e dolci da credenza
  • modellare impasti e creme per produrre dolci al forno, da prima colazione e fritti
  • miscelare, pastorizzare, mantecare, far indurire gelati, sorbetti e semifreddi
  • gestire la vendita diretta al pubblico

 

COMPETENZE SVILUPPATE

Culturali: lingua italiana, inglese, storia, diritto, economia, matematica, chimica, informatica, religione, educazione motoria e alla salute, qualità, sicurezza e salvaguardia ambientale.

 

Tecnico-professionali: merceologia e tecnologia alimentare, igiene alimentare e sanificazione degli ambienti HACCP, sistemi di trasformazione e conservazione degli alimenti, gestione degli acquisti e del magazzino, tecniche di panificazione, pasticceria e gelateria, tecniche di vendita

 

ATTENZIONE

Per iscriverti a questo corso devi scaricare la scheda di iscrizione, compilarla in tutti i suoi dati e consegnarla compilata alla Segreteria di Civiform.

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