DESCRIZIONE

Il percorso ha la finalità di trasmettere le conoscenze e le competenze per pianificare la conversione dell’azienda o parte di essa all’agricoltura biologica sulla base dei disciplinari di produzione, dell’analisi di mercato, dell’analisi dei costi e del contesto aziendale.


RISULTATI ATTESI


• Valutare l'idoneità ambientale del contesto aziendale per la conversione all'agricoltura biologica
• Individuare il mercato di collocazione del prodotto biologico
• Determinare le tipologie e varietà colturali da coltivare
• Valutare i fabbisogni infra-strutturali
• Effettuare un'analisi dei costi e una valutazione della convenienza economica alla conversione al biologico

 

CONTENUTI

  • Introduzione al corso - 1 ora
  • La strategia europea 2020 e la responsabilità sociale d’impresa - 1 ora
  • Obiettivi trasversali dello sviluppo rurale e misure del PSR - 2 ore
  • La conversione all'agricoltura biologica - 19 ore
  • Esame finale - 1 ora

Tutte le informazioni sul corso