PERCHÈ PARTECIPARE

Il corso consente di rafforzare le competenze per operare con autonomia all’interno di un laboratorio di pasticceria e si rivolge ad utenza che ha già esperienza nel settore o ha già maturato le competenze di base in un corso precedente.

 

CHI PUÒ PARTECIPARE

Per partecipare ai corsi del Catalogo Professionalizzante PIAZZAGOL è necessario avere la residenza o il domicilio in Friuli Venezia Giulia.

 

Prerequisiti richiesti:

  • Conoscenza della lingua italiana almeno di livello A2
  • Competenze logico-matematiche di base
  • Competenze professionali di base in materia di pasticceria, acquisite attraverso la partecipazione a “Tecniche di base di pasticceria” (catalogo FPGO) o mediante altra formazione o esperienza lavorativa

 

 

QUANTO DURA

500 ore, di cui 200 di stage in azienda.

Il corso si avvierà al raggiungimento del numero minimo di allievi previsti (6 iscritti).

 

DOVE

Civiform Cividale

 

Referenti del Corso

Daniela Michieli

daniela.michieli@civiform.it

Tel. 0432 705811

 

Diego Gaddi

diego.gaddi@civiform.it

Tel. 0432 705811

Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio dei Settori Economico Professionali della Regione FVG.

Al suo interno gli allievi potranno integrare e rafforzare le COMPETENZE PROFESSIONALIZZANTI con l’obiettivo di svolgere il mestiere di pasticciere in piena autonomia, completando la formazione relativamente alla produzione di basi di pasticceria, alla preparazione di prodotti freschi e secchi nonché acquisire tecniche per la lavorazione artigianale del cioccolato, adottando le procedure di HACCP ed igiene alimentare previste dai protocolli aziendali.

 

Principali argomenti trattati

  • Merceologia e tecnologia alimentare nella pasticceria 
  • Igiene e HACCP 
  • Approntamento di spazi, attrezzature e materiali 
  • Basi di pasticceria 
  • Pasticceria fresca 
  • Pasticceria secca 
  • Tecniche base di cioccolateria



Conoscenze trasversali

  • Pianificare azioni di ricerca attiva del lavoro
  • Accompagnamento al lavoro
  • Sicurezza e prevenzione degli infortuni sui luoghi di lavoro (Generale e Specifica)
TECNICHE DI PASTICCERIA

 

Tutte le informazioni sul corso