PERCHÈ PARTECIPARE

Per acquisire:

  • le principali tecniche di preparazione delle bevande, coppe gelato, snack e piatti veloci, supportata dalla conoscenza delle materie prime lavorate e dei tempi e modalità di conservazione previsti;
  • le principali tecniche di somministrazione di bevande e piatti, relazionandosi correttamente con i clienti e adottando comportamenti adeguati alla normativa sull’igiene e la sicurezza sui luoghi di lavoro

 

CHI PUÒ PARTECIPARE

Possono partecipare tutte le persone iscritte al Programma PIPOL.
Requisito preferenziale: conoscenza della lingua inglese almeno livello A2.

 

QUANTO DURA

200 ore di aula e laboratorio. Il corso si avvierà al raggiungimento del numero minimo di allievi previsti (8 iscritti).

 

COME PARTECIPARE

Per partecipare ai corsi è necessario iscriversi a PIPOL registrandosi on-line sul sito della Regione Friuli Venezia Giulia (soggetti NEET under 30 nella sezione Garanzia Giovani, adulti disoccupati sezione Occupabilità) o recandosi presso uno dei Centri per l'Impiego della Regione.

 

Attestato

Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato di frequenza dalla Regione FVG e un Attestato di Formazione generale sicurezza lavoratori. 

Referente del Corso

Martina Iacuzzi
[email protected]
Tel. 0432 705811

 

COSA SI FARÀ

Il corso si sviluppa, con riferimento al Repertorio dei Settori Economico Professionali della Regione FVG, nell'ambito delle tematiche che porteranno gli allievi ad acquisire le necessarie competenze per potersi spendere nel mercato del lavoro con un adeguato livello di autonomia:

  • Rapportarsi con il cliente ed effettuare il servizio al tavolo: mettere in atto comportamenti, strategie e azioni atti ad accogliere il cliente ed effettuare il servizio nel rispetto delle sue richieste e aspettative.
  • Preparazione di bevande: preparare diverse tipologie di bevande (es. caffetteria, bevande miscelate ed energizzanti, cocktail) nel rispetto delle ricette e procedure previste.
  • Preparazione di snack e piatti veloci: preparare diverse tipologie di snack (es. tramezzini, panini, toast) e piatti caldi e freddi per la ristorazione veloce (es. pausa pranzo, aperitivo).

 

Conoscenze tecnico professionali

  • Tipologie di locali e relative bevande e snack proposti
  • Classificazione merceologica delle materie prime utilizzate
  • Norme igieniche di preparazione e conservazione degli alimenti
  • Normativa sulla somministrazione di alcolici
  • Caratteristiche del caffè e dei suoi derivati
  • Tecniche di miscelazione delle bevande
  • Tecniche di preparazione dei cocktail classici
  • Tecniche di spillatura della birra 
  • Tecniche di preparazione degli snack e piatti veloci 
  • Norme e stili di comportamento con il cliente
  • L’accoglienza: situazioni e modalità operative
  • Presentazione prodotti e compilazione comanda 
  • Tecniche di servizio al banco e al tavolo
  • Regole di presentazione del conto

 

Conoscenze trasversali

  • Pianificare azioni di ricerca attiva del lavoro
  • Sicurezza e prevenzione degli infortuni sui luoghi di lavoro

 

Pipol

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