Il Carnevale al Civiform...diventa arte! I quarti anni di Ristorazione e Pasticceria, infatti, in occasione del Martedì Grasso hanno celebrato la Commedia dell’Arte portando in scena - è proprio il caso di dirlo - un goloso approfodimento sulle maschere. Questo il tema del pranzo offerto dagli allievi del quarto anno allo staff Civiform.
Lunga e articolata la preparazione dell'evento - curata dalle docenti Antonioli e Catano - che ha visto gli allievi scegliere una maschera a piacere e approfondirne, a seconda del settore d’appartenenza, numerosi aspetti. Tutti hanno analizzato il carattere delle principali maschere e ne hanno colto gli aspetti peculiari, per poi trasferirli nella realizzazione di cocktail, tapas e deliziosi cioccolatini.
L'ampia offerta di tapas era legata alla volontà dei ragazzi di sperimentare sul campo un approfondimento appena svolto in classe, legato alla gastronomia internazionale e ai piatti spagnoli tradizionali. Dopo aver studiato le caratteristiche organolettiche, la storia e gli ingredienti caratterizzanti, i ragazzi di cucina si sono lasciati ispirare dalle maschere della Commedia dell’arte creando un buffet stile “tapas bar” ricco di colori e sapori.
I camerieri di Sala e Bar, poi, hanno lavorato sulla storia della nascita dei Caffè, conducendo una ricerca sul Florian di Venezia, legato a Colombina e Pantalone, il Caffè Gambrinus di Napoli, città di Pulcinella, Al Bicerin di Torino, patria di Gianduia, L’Antico Greco di Roma, culla di Meo Patacca, Il Tasso di Bergamo, città di Arlecchino e Dal Paviglione di Bologna, indiscussa corte del dottor Balanzone. Un allegro girotondo allietato dalle note dell’immancabile Rondò veneziano che ha creato la giusta atmosfera per onorare il signor Carnevale.
Non poteva mancare il prezioso apporto degli allievi del Settore Grafico, che hanno progettato e realizzato tutte le stampe a tema per presentare al meglio i menù di cocktail e pietanze.
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