DESCRIZIONE
Si occupa della predisposizione delle sale dei ristoranti, della preparazione della linea di servizio del bar e della distribuzione dei pasti e delle bevande richieste dal cliente, il tutto in modo cordiale, rapido e professionale. Trova lavoro presso trattorie, ristoranti, pizzerie, bar, osterie, caffetterie e alberghi.
ATTENZIONE
Per iscriverti a questo corso devi scaricare la scheda di iscrizione, compilarla in tutti i suoi dati e consegnarla compilata alla Segreteria di Civiform.
COMPITI PROFESSIONALI
- predisporre la mise en place della sala da pranzo e la linea di servizio del bar
- accogliere cordialmente il cliente accompagnandolo al tavolo
- presentare il menu illustrando le caratteristiche dei piatti e registrare l’ordinativo
- distribuire in sala pasti e bevande utilizzando lo stile di servizio più idoneo
- preparare e servire al banco e ai tavoli del bar snack, bevande, caffetteria, coppe gelato
- presentare il conto, eseguire le operazioni di incasso e accomiatarsi dal cliente
COMPETENZE SVILUPPATE
Culturali: lingua italiana, inglese, tedesco, storia, diritto, economia, matematica, chimica, informatica, religione, educazione motoria e alla salute, qualità, sicurezza e salvaguardia ambientale.
Tecnico-professionali: merceologia e tecnologia alimentare, igiene alimentare e sanificazione degli ambienti HACCP, sistemi di trasformazione conservazione degli alimenti, gestione degli acquisti e del magazzino, tecniche di comunicazione, tecniche di servizio in sala, tecniche di servizio al bar, abbinamento cibo vino, gestione amministrativa e contabile.