PERCHÈ PARTECIPARE
Il corso mira a far acquisire le principali competenze relative alla lavorazione del cioccolato, sia per la realizzazione di semplici prodotti a base cioccolato, che per realizzare elementi decorativi per le produzioni di gelaterie e pasticceria.
CHI PUÒ PARTECIPARE
Per partecipare ai corsi del Catalogo Professionalizzante PIAZZAGOL è necessario avere la residenza o il domicilio in Friuli Venezia Giulia.
Prerequisiti richiesti:
- conoscenza lingua italiana livello A2 del quadro comune europeo per l’apprendimento delle lingue;
- formazione generale in materia di sicurezza e salute sul luogo di lavoro;
- competenze logico-matematiche di livello working;
- competenze professionali di base in materia di pasticceria/gelateria, acquisite attraverso formazione formale (in particolare il corso "Tecniche di base di gelateria" o “Tecniche di base di pasticceria” presente nel Catalogo FPG_PRO) o in contesti non formale o informale, in particolare esperienze di gestione di situazioni relative alla SST-ALI-29- APPRONTAMENTO DI SPAZI, ATTREZZATURE E MATERIALI (LIVELLO COMPLETO).
I prerequisiti saranno verificati dal personale dell’ente attuatore che, a questo scopo, potrà avvalersi di colloqui, test d’ingresso anche svolti in autovalutazione e/o prove pratiche.
QUANTO DURA
60 ore di aula e laboratorio. Il corso si avvierà al raggiungimento del numero minimo di allievi previsti (6 iscritti).
DOVE
Civiform Trieste
COME PARTECIPARE
- Se sei occupato puoi pre-iscriverti on-line, compilando il modulo di iscrizione in questa pagina, oppure rivolgendosi direttamente a Civiform. L’iscrizione verrà poi formalizzata presso la Segreteria di Civiform per la compilazione della modulistica.
- Se sei disoccupato, puoi segnalarci il tuo interesse al corso compilando il modulo on-line, ma per iscriverti dovrai rivolgerti al Centro per l’impiego.
Attestato
Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato di frequenza dalla Regione FVG.
Referente del Corso
COSA SI FARÀ
Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio delle qualificazioni regionali.
Al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per:
- Realizzare semplici prodotti a base cioccolato
- Realizzare elementi decorativi per le produzioni di gelaterie e pasticceria
- Contenuti tecnico-professionali:
- Pianificazione del lavoro
- Merceologia e tecnologia alimentare
- Produzione di prodotti di cioccolateria
- Igiene e Haccp
Il corso comprende il modulo di sicurezza specifica di settore.