PERCHÈ PARTECIPARE

Il corso mira a far acquisire le principali competenze relative  alla lavorazione del cioccolato, sia per la realizzazione di semplici prodotti a base cioccolato, che per realizzare elementi decorativi per le produzioni di gelaterie e pasticceria.

 

CHI PUÒ PARTECIPARE

Per partecipare ai corsi del Catalogo Professionalizzante PIAZZAGOL è necessario avere la residenza o il domicilio in Friuli Venezia Giulia.

Prerequisiti richiesti:

  • conoscenza lingua italiana livello A2 del quadro comune europeo per l’apprendimento delle lingue;
  • formazione generale in materia di sicurezza e salute sul luogo di lavoro;
  • competenze logico-matematiche di livello working;
  • competenze professionali di base in materia di pasticceria/gelateria, acquisite attraverso formazione formale (in particolare il corso "Tecniche di base di gelateria" o “Tecniche di base di pasticceria” presente nel Catalogo FPG_PRO) o in contesti non formale o informale, in particolare esperienze di gestione di situazioni relative alla SST-ALI-29- APPRONTAMENTO DI SPAZI, ATTREZZATURE E MATERIALI (LIVELLO COMPLETO).

I prerequisiti saranno verificati dal personale dell’ente attuatore che, a questo scopo, potrà avvalersi di colloqui, test d’ingresso anche svolti in autovalutazione e/o prove pratiche.

 

QUANTO DURA

60 ore di aula e laboratorio. Il corso si avvierà al raggiungimento del numero minimo di allievi previsti (6 iscritti).

 

DOVE

Civiform Trieste

 

COME PARTECIPARE

 

  • Se sei occupato puoi pre-iscriverti on-line, compilando il modulo di iscrizione in questa pagina, oppure rivolgendosi direttamente a Civiform. L’iscrizione verrà poi formalizzata presso la Segreteria di Civiform per la compilazione della modulistica.
  • Se sei disoccupato, puoi segnalarci il tuo interesse al corso compilando il modulo on-line, ma per iscriverti dovrai rivolgerti al Centro per l’impiego.

 

Attestato

Al termine del corso sarà rilasciato un Attestato di frequenza dalla Regione FVG.

Referente del Corso

Margherita Spadaro

margherita.spadaro@civiform.it

Tel. 040 971 9808

Alessandro Bonin

alessandro.bonin@civiform.it

Tel. 040 971 9808

 

 

 

 

COSA SI FARÀ

Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio delle qualificazioni regionali.

Al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per:

  • Realizzare semplici prodotti a base cioccolato
  • Realizzare elementi decorativi per le produzioni di gelaterie e pasticceria
  • Contenuti tecnico-professionali:
  • Pianificazione del lavoro
  • Merceologia e tecnologia alimentare
  • Produzione di prodotti di cioccolateria
  • Igiene e Haccp

Il corso comprende il modulo di sicurezza specifica di settore.

 

 

 

TECNICHE DI CIOCCOLATERIA

 

Tutte le informazioni sul corso