Al via le mobilità del progetto Chef

Tante le attività portate a termine nell’ambito di CHEFCook Healthy European Food, un progetto Comenius che promuove sane e corrette abitudini alimentari tra gli allievi di due scuole: Civiform e il Lycée Professionnnel Francois Rabelais di Brassac les Mines, un piccolo comune della Francia centro-meridionale. Oltre ad aver prodotto un report sulle abitudini alimentari dei giovani a confronto con quelle dei loro genitori e nonni – nato a partire da un complesso questionario – si è avviata la fase delle mobilità.

Civiform ha ospitato ragazzi e docenti francesi per uno scambio dall’alto valore formativo, fatto di lezioni teoriche e pratiche dedicate specificatamente a futuri cuochi e camerieri.

Durante le lezioni di cucina i ragazzi francesi hanno avuto l’opportunità di imparare a cucinare alcuni piatti tipici friulani, hanno imparato a fare la pizza dolce e salata e a preparare il gelato, mentre i ragazzi di sala hanno avuto partecipato a laboratori per la preparazione di coppe gelato, frutta “artistica” e realizzazione di piatti  flambè e cocktail tipici.

Tra le visite didattiche organizzate, le bellezze di Cividale del Friuli, una gita ai resti romani di Aquileia e la visita all’Hotel Savoy Beach – 5 stelle di Bibione e una trasferta a Sauris alla scoperta delle fasi di produzione del famoso prosciutto e della tipica birra locale. Non solo, il gruppo internazionale ha visitato il museo del vino di Codroipo (Museo Vigneti Pittaro) e un’azienda Cividalese che produce gubane, dolce tipico delle Valli del Cividalese.

Condividi:
Logo-Civiform-neg

Contatti

Sede legale
Viale Gemona, 5
33043 Cividale del Friuli (UD)

Sede Trieste
Via di Conconello, 16 Opicina
34151 Trieste
Tel. +39 040 971 9811

Orari di segreteria 
da lunedì a giovedì: 8.00 - 17.00
venerdì: 8.00 – 13.00

Copyright 2020 CIVIFORM p.i. 01905060305 - site Credits

STAY SOCIAL

NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!