Ventuno allievi del corso di ristorazione si apprestano a partire per Brassac les Mines, un piccolo comune della Francia centro-meridionale. Motivo del viaggio alla volta della regione dell'Alvernia è un ulteriore tappa all'interno di CHEF, Cook Healthy European Food, progetto Comenius che mira a incrementare la dimensione europea dell’istruzione e promuovere la cooperazione transnazionale tra istituti scolastici in Europa.
Sono proprio le mobilità e gli scambi tra paesi partner l'attività principale del progetto, che intende così promuovere la conoscenza di sane e corrette abitudini alimentari tra allievi e operatori e favorire la consapevolezza dell’importanza della cucina salutista.
Allievi e docenti Civiform hanno dunque davanti 10 giorni intensi di studio, attività pratiche legate al mondo della ristorazione e visite culturali nei dintorni del liceo francese che li ospiterà. Il programma prevede lezioni di cucina sui piatti regionali e gli oli essenziali, un laboratorio pratico con un prestigioso Chef autore del libro «Gourmand et Léger», visite guidate a produttori di birra, vino e formaggio locali e tour nel capoluogo Clermont-Ferrand e nelle località di Issoire e Le Puy en Velay, oltre che nel famoso hotel 5 stelle Princesse Flore di Royat.