Anche Civiform tra i protagonisti di “Grado Dolce Grado”, un “dolce” week-end in programma nell’elegante location del Grand Hotel Astoria dell'isola d'oro organizzato da FVG Via dei Sapori su incarico del Comune.
Il 21 e 22 novembre, grandi maestri della pasticceria, panificazione e ristorazione si sono alternati in lezioni aperte a tutti, neofiti e non. I corsi di pasticceria e di panificazione, una decina fra sabato e domenica, hanno registrato il tutto esaurito, premiando la formula scelta: tenuti da grandi maestri pasticceri provenienti oltre che dal Friuli Venezia Giulia anche dalle vicine Slovenia e Croazia, gratuiti, aperti sia a neofiti che a esperti. I grandi chef pasticceri che si sono alternati negli show cooking usando il latte fresco e il pane per creare - il sabato - dolci altamente innovativi e - la domenica - per insegnare ai presenti i segreti di quelli della tradizione. Ad ogni presentazione è seguito l’assaggio del dolce.
Nella giornata di sabato, il Maestro panificatore Franco Pittia, docente del Civiform, ha fatto letteralmente mettere le mani in pasta ai partecipanti, che hanno imparato a impastare il pane usando il lievito madre e, alla fine del corso, ne hanno portato un po’ a casa per riprodurre, essi stessi, pane e dolci.
Per informazioni:
Friuli Venezia Giulia Via dei Sapori - Tel. 0432 538752 – [email protected] - www.friuliviadeisapori.it
Comune di Grado – Servizio Turismo - Tel 0431.898221 [email protected] - www.grado.info