Quanti sono i mestieri che ruotano attorno al mondo del cibo? Scoprilo sabato 1 ottobre a Grado, nel grande evento di Piazza Biagio Marin (solo in caso di maltempo, ci sposteremo presso l'Arena Parco delle Rose).
Gli studenti della Formazione Professionale ti accompagneranno tra le più affascinanti trasformazioni agroalimentari, curiosità legate alla Sala e Bar, progetti di grafica e valorizzazione dell’agroalimentare, passando per gustosi assaggi e un’accoglienza calda ma professionale.
Dal grano al pane, dalla frutta al gelato, fino alle mille storie che può raccontare una “semplice” mela con il suo legame con il territorio, potrai conoscere da vicino operatori agroambientali, addetti alla trasformazione, camerieri, barman, cuochi, panettieri, pasticceri e gelatieri, ma anche elettricisti, meccanici specializzati, esperti di grafica e comunicazione, addetti alla logistica, alla vendita, all’accoglienza e alla valorizzazione turistica, che non può non passare anche attraverso il mondo del gusto.
L'evento è coordinato da Civiform (sedi di Cividale del Friuli e Trieste) e vede la partecipazione di Ad Formandum, Cefap, Cefs, Ciofs, Enaip FVG, Enfap, IAL FVG e I.S.I.S “F. Solari” nell'ambito de "2016 Anno della Formazione- Master FP", progetto istituito dalla Regione FVG per far conoscere i percorsi di Istruzione e Formazione Professionale (IeFP). Per saperne di più, consulta il sito dedicato www.effepidays.it e seguici sui social network, in particolare su Instagram con l’hashtag #effepidays e su Facebook.
Scarica l'invito.
Non dimenticarti di prenotare il biglietto su Eventbrite.it: se sarai presente all'evento, riceverai un simpatico gadget in regalo.
L'evento è realizzato con il patrocinio del Comune di Grado:

Ti aspettiamo sabato 1 ottobre dalle 11.00 alle 17.00. Consulta il programma di seguito:
11.00
Apertura Percorso “Le professioni del cibo” e avvio attività:
- Dal grano al pane
- Un mulino visto da vicino
- I segreti del formaggio
- Storia di mele, mele nella storia
- La Carnia del cibo
- L’arte di apparecchiare: dall’antipasto alla frutta
- Innovazione e tecnologia nella filiera
11.30
Visita guidata con Loredana Panariti, Assessore Regionale al Lavoro Formazione Istruzione Pari Opportunità Politiche Giovanili Ricerca e Università
15.30
Presentazione in anteprima di “Gravo”, cocktail dedicato alla città di Grado

