Vuoi imparare a riconoscere le erbe spontanee e scoprire trucchi e accorgimenti per conservarle tutto l'anno?
Vieni a scoprirlo giovedì 27 giugno dalle ore 10.30 al Civiform di Cividale con lo Showcooking gratuito dello chef Ennio Furlan dedicato a "Erbe spontanee e piante autoctone in cucina". A seguire, una golosa degustazione. L'evento si svolge grazie al progetto Interreg Italia-Slovenija “Meds Garden” ed è aperto a tutti.
Esperto di erbe spontanee e del loro uso in cucina, lo chef Ennio Furlan ha ereditato dal nonno la passione per le erbe. Durante la lunga carriera professionale ha approfondito le varie preparazioni, valorizzando e mantenendo in vita un patrimonio di conoscenze culinarie e tradizioni culturali che rischierebbe altrimenti di essere dimenticato.
Nel suo intervento spiegherà come riconoscere, conservare e preparare alcune delle principali erbe spontanee della nostra regione. Insieme a lui ci sarà lo chef e docente del Civiform Amorino Michelutti e alcuni allievi del settore Ristorazione.
L’evento è organizzato da Civiform all’interno del progetto Interreg Italia-Slovenia - Meds Garden - Giardino Mediterraneo autoctono e arte culinaria per la conservazione dell'identità tipica regionale.
Il progetto ha l’obiettivo di preservare e favorire la biodiversità del patrimonio naturale e in particolare delle erbe e piante autoctone attraverso la creazione di giardini mediterranei, la valorizzazione dell’offerta gastronomica regionale e l’integrazione tra proposte educative e turismo esperienziale e responsabile.
Grazie al progetto sono nati 5 Giardini Mediterranei a Capodistria (Slovenia), Mira (VE) e Pordenone presso la Fondazione Opera Sacra Famiglia: ospiteranno dei centri didattici e di apprendimento per promuovere biodiversità e patrimonio culturale ed enogastronomico dell'Adriatico settentrionale.
L’accesso è gratuito - fino a esaurimento posti - previa iscrizione via e-mail all’indirizzo: valentina.pagano@civiform.it
Sede: Civiform – viale Gemona 5 – Cividale del Friuli