PERCHÈ PARTECIPARE

Il corso consente di acquisire le competenze professionalizzanti di base necessarie, a chi volesse avvicinarsi (o riavvicinarsi dopo esperienze diverse/discontinue) al settore della ristorazione (in particolare ai servizi di caffetteria e accoglienza bar), di disporre delle competenze e delle attestazioni fondamentali (anche in materia di sicurezza sul lavoro e igiene alimentare) per potersi inserire nel settore ristorativo ed iniziare un percorso solido e professionalizzante in questo campo.

 

CHI PUÒ PARTECIPARE

Per partecipare ai corsi del Catalogo Professionalizzante PIAZZAGOL è necessario avere la residenza o il domicilio in Friuli Venezia Giulia.

Prerequisiti richiesti: conoscenza della lingua italiana di livello A1 del quadro comune europeo per l'apprendimento delle lingue.

 

QUANTO DURA

80 ore di aula e laboratorio. Il corso si avvierà al raggiungimento del numero minimo di allievi previsti (6 iscritti).

 

DOVE

Civiform Cividale

 

Referente del Corso

Martina Iacuzzi

martina.iacuzzi@civiform.it

Tel. 0432 705811

 

Luisa Tosolini

luisa.tosolini@civiform.it

Tel. 0432 705811

 

Diego Gaddi

diego.gaddi@civiform.it

Tel. 0432 705811

 

 

Il corso si sviluppa con riferimento al Repertorio delle qualificazioni regionali.

Al suo interno si acquisiranno le conoscenze e le competenze per:

  • Migliorare la capacità dei lavoratori di interfacciarsi correttamente alla clientela di un bar
  • Svolgere attività relative alla caffetteria in modo adeguato (preparare bevande e coppe gelato, approntare spazi e attrezzature, realizzare il servizio bar), prestando la dovuta attenzione alla sicurezza e all’igiene alimentare.

 

Contenuti tecnico-professionali:

  • Formazione HACCP e approntamento di spazi, attrezzature e materiali
  • Tecniche di caffetteria
  • Tecniche di accoglienza bar

 

Conoscenze trasversali:

  • Sicurezza e prevenzione degli infortuni sui luoghi di lavoro, generale e specifica
  • Formazione HACCP


PRINCIPI DI CAFFETTERIA E ACCOGLIENZA BAR

 

Tutte le informazioni sul corso